domingo, 20 de octubre de 2013

Paso a paso: Aprende a hacerte trenzas

Acá te dejo un paso a paso de trenzas para principiantes!

TRENZA DE COLA DE PESCADO (FISHTAIL) O ESPIGA

1) Divide el pelo que quieres trenzar en dos –no tres– secciones iguales.

2) Toma un mechón de 1.5 cm. de la sección izquierda y pásalo por encima hacia la derecha. Haz lo mismo con el lado derecho. Al regresar, agrega otro mechón y crúzalo de nuevo.

3) Repite el procedimiento en ambos lados hasta que te queden sólo dos mechones. Amarra las puntas con una liga.
TRENZA DE COLA DE PESCADO (FISHTAIL)



TRENZA FRANCESA O COCIDA
1) Toma una buena cantidad de pelo de la parte de la coronilla y divídelo en tres secciones iguales.

2) Empieza a trenzar: cruza el mechón derecho hacia el centro y después el izquierdo (también hacia el centro). Antes de repetir el movimiento de cruce, añade un poco de pelo del mismo lado de la cabeza y lleva los mechones juntos hacia el centro.

3) Continúa el trenzado en ambos lados hasta que el largo de tu pelo lo permita. Sostén con una liga.


TRENZA FRANCESA



TRENZA AL REVÉS (INSIDE OUT)
1) Toma una sección amplia de cabello (puedes comenzar al centro o en la sien) y divídela en tres secciones.

2) Utiliza la misma técnica de la trenza francesa, sólo que en lugar de pasar el mechón por arriba del otro, pásalo por debajo. Recuerda ir añadiendo pequeñas secciones de pelo mientras trenzas.


3) En la parte superior de la cabeza se formará una trenza prominente, pero es justo esto lo que la hace diferente del estilo francés tradicional. Cuando llegues al final de tu largo, sujétala con una liga.

TRENZA AL REVÉS (INSIDE OUT)


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